

povarenok.ru
10.06.2019, 12:52:12
Белковое пирожное – кулинарный рецепт Подробнее
Белковое пирожное
Ингридиенты
- Творог (Обезжиренный, мягкий) — 190 г
- Яйцо куриное (Средние, С1) — 2 шт
- Кофе натуральный — 100 мл
- Заменитель сахара — 10 г
- Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
- Начнём с приготовления коржей для пирожных. Яйца разделить на желток и белок. Желток совместить с 40 гр творога, добавить ванилин. Перемешать до того момента, как творог разойдётся. Белок взбить с 5 гр. сахзама до пиков. Вмешать лопаточкой белки к творожно-яичной массе.
- На коврик для выпечки выложить получившуюся массу. Должно получиться 8 заготовок, выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут или до зарумянивания.
- Пока все выпекается, готовим наш «крем». 150 гр творога взбить с 5 гр сахарозаменителя, и 7 чайными ложками крепкого кофе. Кофе может уйти немного больше, должна быть консистенция сметаны.
- Остывшие коржи смазать кремом, собирая пирожное из 4 коржей. Верх украсить какао. Ну или по своему вкусу.
- Все! Приятного аппетита!
Белковое пирожное – кулинарный рецепт