

povarenok.ru
10.06.2019, 12:53:34
Тортилья с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Тортилья с начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 70 мл
- Масло сливочное (свиной жир) — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный и зелёный по 0,5 шт) — 1 шт
- Кабачок (маленький ~ 200 г) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп (или другая зелень) — 2 веточ.
- Лук белый — 1 шт
- Индейка (отварное филе) — 200 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (у меня Пармезан) — 70 г
- Соус (томатный, у меня Краснодарский 1,5 ст.л. и чили 0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.
Инструкция
- Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Но сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они 24 см в диаметре и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.
- На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.
- Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.
- Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко нарезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.
- Добавляем помидор, нарезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.
- В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.
- Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.
- Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке, разогретой до 180*С и каждую лепёшку подержу ~1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.
- Заворачиваем начинку в лепёшки. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем тёртый сыр. На сыр - овощи, на овощи - индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.
- Накрыла слои вот таким образом.
- Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую.
- Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.
- Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.
Тортилья с начинкой – кулинарный рецепт