Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рагу с булгуром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2019, 10:42:36

Рагу с булгуром – кулинарный рецепт Подробнее

ольга майорова
Рагу с булгуром
Ингридиенты
  • Булгур (от ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
  • Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ от ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1/3 шт
  • Грибы (лесные, замороженные) — 100 г
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мята (сушеная) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
  • Приготовить крупы. Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %. К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать...
  • Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка. Отставить.
  • Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами.
  • На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока, 2 - 3 минуты.
  • Добавить морковь и размороженные грибы ( в моем случае замороженные вареные лисички), обжарить. Баклажан нарезать крупным бруском и выложить в казан. Влить оставшееся масло и жарить 5 минут, помешивая.
  • За это время крупа впитала всю воду и набухла. Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка. Тушить на среднем огне 5 минут.
  • Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут.
  • Нарезать сельдерей и черри. Добавить в рагу. Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой. Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 - 10 минут.
  • Рагу готово.
  • Нарезать вкуснейшего "Шведского" хлеба и подавать.
povarenok.ru
Рагу с булгуром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу