

povarenok.ru
10.06.2019, 10:42:36
Рагу с булгуром – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу с булгуром
Ингридиенты
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ от ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1/3 шт
- Грибы (лесные, замороженные) — 100 г
- Помидоры черри — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1/2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Приготовить крупы. Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %. К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать...
- Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка. Отставить.
- Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами.
- На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока, 2 - 3 минуты.
- Добавить морковь и размороженные грибы ( в моем случае замороженные вареные лисички), обжарить. Баклажан нарезать крупным бруском и выложить в казан. Влить оставшееся масло и жарить 5 минут, помешивая.
- За это время крупа впитала всю воду и набухла. Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут.
- Нарезать сельдерей и черри. Добавить в рагу. Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой. Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 - 10 минут.
- Рагу готово.
- Нарезать вкуснейшего "Шведского" хлеба и подавать.
Рагу с булгуром – кулинарный рецепт