kulina.ru
10.06.2019, 18:23:41
Бомбические малосольные огурцы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Маринады
Еда и напитки
Бомбические малосольные огурцы
Ингридиенты
- огурцы корнишоны — 1 кг.
- кинза — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 6 маленьких головок или 1 большая
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л. без верха
- сахарный песок — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Кинзу помыть, корешки не отрезать, разделить на две части. Одну выложить на дно посуды, где будут малосолиться огурцы. ШАГ 2. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на траву. ШАГ 3. Огурцы помыть, удалить "кончики", положить в кастрюлю. ШАГ 4. Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю. ШАГ 5. Луковички очистить и положить в кастрюлю. Если у вас большая луковица, разрежьте ее на 4 части. ШАГ 6. Сверху разложите оставшуюся кинзу. ШАГ 7. Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, положите горошек и лавровый лист, всыпьте соль. ШАГ 8. Добавьте сахарный песок. ШАГ 9. Горячим рассолом залейте огурцы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите кастрюлю в холодильник на ночь. ШАГ 10. Утром хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита!
Бомбические малосольные огурцы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru