

povarenok.ru
11.06.2019, 16:15:26
Зразы со шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Зразы со шпинатом
Ингридиенты
- Фарш мясной — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (готовые для фарша) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шпинат — 300 г
- Лук зеленый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.
- В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.
- Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.
- Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.
- При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.
- Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Зразы со шпинатом – кулинарный рецепт