Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зразы со шпинатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.06.2019, 16:15:26

Зразы со шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Зразы со шпинатом
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 650 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (готовые для фарша) — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Шпинат — 300 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.
  • В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.
  • Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.
  • Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.
  • При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.
  • Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Зразы со шпинатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу