Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные бомбочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.06.2019, 21:09:23

Картофельные бомбочки – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Картофельные бомбочки
Ингридиенты
  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
  • Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6...7 шт
Инструкция
  • Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков. И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.
  • Чеснок мелко подробить и слегка обжарить. После добавить нарезанный репчатый лук.
  • Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.
  • Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.
  • Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару. Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем. Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков), тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
  • Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься). В середину выкладываем приготовленный фарш.
  • Должны получиться вот такие бомбочки. Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.
  • После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.
  • В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула. И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.
  • Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.
povarenok.ru
Картофельные бомбочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу