

povarenok.ru
13.06.2019, 16:25:01
Картофельные ньокки с мясным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить мясной фарш. Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.
- Добавить томаты в собственном соку. Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный базилик. Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут. Прикрыть крышкой.
- Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры. Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки. Добавить яйцо.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек прокатать вилкой.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить. Выкладываем в миску.
- В подсоленной воде отварить картофельные нокки. Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам. Аккуратно перемешать.
- В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами. Разровнять.
- Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.
Картофельные ньокки с мясным фаршем – кулинарный рецепт