

povarenok.ru
13.06.2019, 16:28:13
Картофельные бомбочки – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные бомбочки
Ингридиенты
- Картофель — 2 кг
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
- Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
- Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6...7 шт
Инструкция
- Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков. И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.
- Чеснок мелко подробить и слегка обжарить. После добавить нарезанный репчатый лук.
- Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.
- Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.
- Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару. Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем. Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков), тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
- Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься). В середину выкладываем приготовленный фарш.
- Должны получиться вот такие бомбочки. Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.
- После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.
- В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула. И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.
- Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.
Картофельные бомбочки – кулинарный рецепт