

povarenok.ru
13.06.2019, 16:37:54
Овощной салат с жареной курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с жареной курицей
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Капуста пекинская (6-7 листьев)
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 упак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Хрен (тертый) — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Дополнительно нам потребуется лист для жарки куриного филе с итальянскими травами. Филе отбить до толщины 1 см, положить в лист для жарки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
- Лук-шалот нарезать тонкими полуколечками. За неимением можно заменить на красную луковицу.
- Вымыть и обсушить овощи. Перец очистить от семян.
- У пекинской капусты отрезать мягкие боковые части листье и нарезать их широкими полосками. Высыпать с широкую, глубокую миску.
- Центральную твердую часть нарезать поперек тонкой соломкой. Отправить туда же.
- Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек - соломкой. Добавить к капусте в миске.
- Черешки сельдерея очистить от жестных нитей и нарезать наискосок на тонкие ломтики. Высыпать в миску с салатом.
- Добавить мелконарезанную зелень.
- Затем огурец, нарезанный тонкими полуколечками,
- И лук-шалот.
- В мисочке перемешать сметану, горчицу и хрен. Если соус получился густым, развести его йогуртом. Добавить соль по вкусу и снова перемешать.
Овощной салат с жареной курицей – кулинарный рецепт