

1000.menu
14.06.2019, 1:46:34
Пюре из цветной капусты рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пюре из цветной капусты
Ингридиенты
- Цветная капуста - 400 гр
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 40 гр
- Мускатный орех - по вкусу
- Сливки - 60 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пюре из цветной капусты? Подготовьте продукты. В кастрюлю налейте фильтрованную холодную воду и поставьте на сильный огонь закипать. У меня обычная небольшая кастрюлька из нержавеющей стали. Можете накрыть кастрюлю крышкой, так вода закипит быстрее.Шаг 2: Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно заранее вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную сразу кладите в кастрюлю, не размораживая. Капусту посолите и варите на среднем огне около десяти минут после повторного закипания. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет, а нам этого не нужно.Шаг 3: Готовую цветную капусту отбросьте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Для того чтобы масло размягчилось, достаточно за двадцать минут до начала приготовления пюре достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.Шаг 4: Влейте в чашу блендера не жирные сливки для более насыщенного и нежного вкуса пюре. А также посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Это придаст особенный аромат блюду. Чтобы понизить калорийность пюре, можете заменить сливки на молоко с низким процентным содержанием жира. Но будьте готовы к тому, что сливочная нотка в блюде пропадёт безвозвратно.Шаг 5: В импульсном режиме взбейте пюре до однородности блендером. Однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре. Вместо блендера можете использовать обычный металлический пресс (толкушку) для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирайте, с чем вам привычнее работать.
Пюре из цветной капусты рецепт с фото пошагово - 1000.menu