

eda.ru
14.06.2019, 8:24:15
Домашняя пицца «Маргарита», пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» Подробнее
Домашняя пицца «Маргарита»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Соль
- Сахар
- Оливковое масло
- Вода
- Сухие дрожжи
- Сыр моцарелла для пиццы
- Томатный соус для пиццы
- Орегано
Инструкция
- 1. Всыпать пшеничную муку в большую емкость, добавить туда соль, сахар и оливковое масло. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влить в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начать замешивать — нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала нужно размешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавлять туда дрожжи и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным.
- 2. Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на части весом около 200 грамм. Такой размер как раз подходит для пиццы, которая будет готовиться в домашней духовке. Сформировать из теста шары — пиццаболы. Из общего объема теста получается четыре таких шара. Разложить это тесто по полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложить тесто в сторону на час-полтора.
- 3. Подготовить моцареллу: нарезать ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, — а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Насыпать на стол немного муки. Вынуть из пакета шарик с тестом. Растянуть шарик теста в круг руками, это несложно: сначала размять его, делая пиццабол плоским, а потом растягивать от центра к краям. Когда основа для пиццы сформирована, дать ему отдохнуть минуту, после этого немного растянуть тесто еще раз и избавить его от лишней муки.
- 5. Взять деревянную доску, обильно посыпать ее мукой — это будет замена лопаты для пиццы. Выложить на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают. Равномерно распределить по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы. Разложить сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложить сыр сначала крестообразно, а затем добавить кусков в сектора между получившимися линиями.
- 6. Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет — не беда. Можно взять обычный противень, обернуть его пергаментом, перевернуть вверх дном и поставить в духовку. Разогреть духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхним тэнами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева. Аккуратно переложить пиццу с доски на противень и запекать 5 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 7. Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку и нести на стол. Пицца готова, ее уже можно есть, но лучше добавить еще немного сухих трав, просто слегка посыпать орегано или смесью итальянских трав.
Домашняя пицца «Маргарита», пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»