

povarenok.ru
14.06.2019, 23:24:16
Запеченный острый картофель с чесноком Подробнее
Запеченный острый картофель с чесноком
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Соль (щепотки) — 2
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Специи (травы прованские) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
- Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.
- Чили почистить от семян и мелко покрошить.
- Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.
- Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С - 40 мин.
- Картошечка готова.
Запеченный острый картофель с чесноком