

povarenok.ru
15.06.2019, 8:59:00
Быстрые маринованные шампиньоны – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингридиенты
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Грибы разрезать на четыре части. В сковороду вылить вино и выложить грибы. Поставить на огонь.
- Жидкости образуется много. Выпариваем ее на сильном огне.
- Пока жидкость выпаривается, приготовим маринад. В емкость, в которой будем мариновать шампиньоны, выливаем оливковое масло, уксус, добавляем горчицу, петрушку, измельченный чеснок, соль, сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Вся жидкость из грибов выпарилась.
- Перекладываем горячие грибы в маринад и оставляем их в маринаде до полного остывания. Как только маринад остынет - грибочки готовы!
Быстрые маринованные шампиньоны – кулинарный рецепт