Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки по-итальянски с моцареллой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.06.2019, 10:17:26

Кабачки по-итальянски с моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Ингридиенты
  • Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, у меня морская, любая) — 05 ч. л.
  • Майоран (сухой) — 05 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
  • Соус (томатный или паста) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Базилик (свежий) — 1 веточ.
  • Моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт
Инструкция
  • Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
  • Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
  • Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
  • Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
  • Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
  • Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
  • Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
  • Вот такая красота!
povarenok.ru
Кабачки по-итальянски с моцареллой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу