

povarenok.ru
15.06.2019, 11:44:32
Запечённая форель с картофелем и тимьяном – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая форель с картофелем и тимьяном
Ингридиенты
- Форель (стейки) — 2 шт
- Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
- Тимьян (листья тимьяна с двух веточек) — 1 веточ.
- Картофель (средний картофель) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Инструкция
- Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине. Посолить и поперчить с двух сторон.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.
- Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).
- Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.
- Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.
Запечённая форель с картофелем и тимьяном – кулинарный рецепт