povarenok.ru
15.06.2019, 11:49:02
Солянка с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Солянка с курицей
Ингридиенты
- Курица (1/2 шт.) — 700 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска (маленькие) — 3 шт
- Огурец маринованный (средний) — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы. Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.
- В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на нём кусочки бекона.
- Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности. Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
- Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар, жарить 5 минут.
- Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона. Проварить 5 - 7 минут, посолить по вкусу.
- Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.
- Дать закипеть и убрать с огня. Дать настояться минут 10.
Солянка с курицей – кулинарный рецепт