

edimdoma.ru
15.06.2019, 13:44:28
Пирог с крыжовником под шапочкой безе. Ингредиенты: тесто песочное, мука, сахарная пудра Подробнее
Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Ингридиенты
- тесто песочное - по вкусу
- мука - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- масло сливочное - 75 г
- вода - 2 ст. л.
- крыжовник - 400 г
- яичные желтки - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливки - 250 мл
- безе - по вкусу
- сахар - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/7Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
- На весь экран # шаг 3/7Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
- На весь экран # шаг 4/7Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 5/7На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
- На весь экран # шаг 6/7Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
- На весь экран # шаг 7/7Охлаждаем, нарезаем и угощаемся! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с крыжовником под шапочкой безе. Ингредиенты: тесто песочное, мука, сахарная пудра