Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   лагман
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лагман из риса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.06.2019, 13:56:10

Лагман из риса – кулинарный рецепт Подробнее

Вероника Мокрецова
Лагман из риса
Ингридиенты
  • Рис ("Индика" белый длиннозерный от "Мистраль") — 2 стак.
  • Вода (4 стак. для варки риса, остальное в бульон) — 2 л
  • Мясо (баранина, говядина) — 800 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Редька (белая) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
Инструкция
  • Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
  • Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
  • Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
  • Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
  • Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне. За неимением, берём сотейник с толстым дном. Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.
  • Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
  • Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками. Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
  • Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
  • Заливаем водой (около 1 л). И варим 40 минут.
  • В конце варки добавляем лавровый лист.
  • В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.
  • Заливаем рис "супом".
  • Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза). Едим сразу, горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Лагман из риса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу