

alimero.ru
15.06.2019, 14:20:15
👌 Голубцы ленивые в духовке, рецепты с фото Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как... Подробнее
Голубцы ленивые в духовке
Ингридиенты
- 1 средний кочан капусты
- 2 стакана отварного риса
- 200-300 г мясного фарша
- 100 мл воды
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2 яйца
- 5 ст.л. томатной пасты
- 8 ст.л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
- Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается, получилось не так, как ожидалось. Снега не так много, а свободного времени практически нет. Вот и приходится кормить своих родных блюдами, которые готовятся очень быстро из простых продуктов. Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа. Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты: 1 средний кочан капусты 2 стакана отварного риса 200-300 г мясного фарша 100 мл воды 3 ст.л. картофельного крахмала 2 яйца 5 ст.л. томатной пасты 8 ст.л. майонеза соль и черный молотый перец по вкусу Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов. Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта. Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде. Добавляем в капусту готовый рис. Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис. Мясного фарша много не бывает. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму. Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом. Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа. Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Голубцы ленивые в духовке, рецепты с фото Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.
Как...