

finecooking.ru
16.06.2019, 8:34:04
Кабачки по-корейски - рецепт Подробнее
Кабачки по-корейски
Ингридиенты
- Кабачок (2 штуки )
- Морковь (1 штука )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
- Уксус столовый 9% (1 чайная ложка )
- Сахар (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Кориандр (0.25 чайной ложки )
- Перец красный молотый (1 щепотка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Чеснок (1 зубок )
Инструкция
- Для приготовления этой простой, вкусной и пикантной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха), столовый 9% уксус, соль, сахар, чеснок, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
- Пару молоденьких (у меня по 150 граммов каждый) моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по корейски. Кожицу я не убираю - она тоненькая и очень нежная.
- В эту же посуду измельчаем одну среднюю очищенную морковь.
- Перемешиваем овощи.
- Заправляем кабачки с морковью свеже молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем. Количество приправ можно менять по своему желанию и корректировать в процессе приготовления закуски.
- Выдавливаем в миску пару довольно крупных зубчиков чеснока.
- Остается добавить 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное) и 1 столовую ложку уксуса. Если вы против столового уксуса, возьмите лимонный, винный, рисовый, лимонный сок или лимонную кислоту.
- Тщательно перемешиваем все составляющие - готово.
- Кабачки по-корейски можно есть сразу, но гораздо вкуснее они становятся после 2-3 часов, проведенных в холодильнике.
- Сочная, хрустящая и пикантная холодная закуска для любителей моркови по-корейски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кабачки по-корейски - рецепт