

povarenok.ru
16.06.2019, 12:01:55
Мясные рулетики со сливами и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные рулетики со сливами и беконом
Ингридиенты
- Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) — 700 г
- Бекон (сырокопченый, полоски) — 5..8 шт
- Слива (небольшие) — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1..1,5 ч. л.
- Специи (взять по вкусу черный и душистый перцы молотые, красный жгучий перец, хмели-сунели)
- Вода (отлично подойдет бульон или пиво) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Розмарин (свежая веточка, по желанию)
- Лист лавровый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Хрен (столовый готовый, по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками. Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.
- Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.
- На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы. Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.
- Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками. У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.
- Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.
- В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.
- Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего. На это уйдет 10-15 мин. После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть. Нитки с рулетиков снять.
- Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.
- Приготовим соус. После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.
- Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.
- Вот такие сочные и ароматные рулетики получились! Приятного аппетита!
Мясные рулетики со сливами и беконом – кулинарный рецепт