Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные рулетики со сливами и беконом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2019, 12:01:55

Мясные рулетики со сливами и беконом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Мясные рулетики со сливами и беконом
Ингридиенты
  • Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) — 700 г
  • Бекон (сырокопченый, полоски) — 5..8 шт
  • Слива (небольшие) — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1..1,5 ч. л.
  • Специи (взять по вкусу черный и душистый перцы молотые, красный жгучий перец, хмели-сунели)
  • Вода (отлично подойдет бульон или пиво) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Розмарин (свежая веточка, по желанию)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хрен (столовый готовый, по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками. Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.
  • Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.
  • На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы. Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.
  • Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками. У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.
  • Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.
  • В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.
  • Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего. На это уйдет 10-15 мин. После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть. Нитки с рулетиков снять.
  • Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.
  • Приготовим соус. После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.
  • Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.
  • Вот такие сочные и ароматные рулетики получились! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясные рулетики со сливами и беконом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу