

povarenok.ru
16.06.2019, 12:12:17
Варенье "Хитрый крыжовник" – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье "Хитрый крыжовник"
Ингридиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лист вишневый — 1 стак.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Все необходимые продукты
- Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).
- Вот такой
- Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп
- Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно
- Через некоторое время пена "уйдет"
- Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.
- В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.
- Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.
- Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).
- А вот теперь ГОТОВО!
Варенье "Хитрый крыжовник" – кулинарный рецепт