

webspoon.ru
29.01.2019, 15:20:05
Повидло из крыжовника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Повидло из крыжовника
Ингридиенты
- Желе 1 пакетик
- Крыжовник 520 г
- Сахар 120 г
Инструкция
- Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.
- Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.
- Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.
- Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.
- К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.
- Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01.
- Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.
- Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.
- Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.
- Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).
Повидло из крыжовника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru