

povarenok.ru
16.06.2019, 14:47:15
Печенье «Абрикос в песочном тесте» – Подробнее
Печенье «Абрикос в песочном тесте»
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Абрикос — 8 шт
Инструкция
- Сахарную пудру соединить с корицей и ванилином. Добавить масло, взбить. Всыпать муку.
- Вымесить тесто. Готовое тесто получится послушное, приятной консистенции. Поделить его на 4 части.
- В абрикосах удалить косточку, поделить на половинки.
- Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждую четвертинку теста разрезать на четыре части и накатать лепешек, в середину которых уложить половинки абрикос. Края теста поднять и прижать к абрикосу и сформировать печенье так, чтобы середина абрикоса была открытой.
- Сформированное печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до зарумянивания).
- Печенье готово. Приятного чаепития!!!
Печенье «Абрикос в песочном тесте» –