

povarenok.ru
17.06.2019, 9:55:27
Малосольные овощи по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Малосольные овощи по-домашнему
Ингридиенты
- Огурец — 500 г
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски. Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне. Приступим к приготовлению.
- Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.
- Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.
- Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.
- Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер
- Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!
- Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.
- Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник. Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его. Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Малосольные овощи по-домашнему – кулинарный рецепт