Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2019, 15:32:17

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Равнополец
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Ингридиенты
  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (небольших) — 4 шт
  • Огурец соленый (средних) — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.
  • Порезал мясо кусочками 2 - 4 см.
  • Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении
  • Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке
  • Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.
  • Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, "Харчо по-мегрельски".
  • В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))
  • Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.
  • Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5
  • Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.
  • Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 - 20.
  • При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу