

povarenok.ru
17.06.2019, 15:33:09
Борщ в казане – кулинарный рецепт Подробнее
Борщ в казане
Ингридиенты
- Мясо — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 вилок
- Сало — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (2 в зажарку, 1 для бульона.) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Томаты пассерованные (или 1 ст.л. томатной пасты) — 200 г
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
- Вода
Инструкция
- Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.
- Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)
- Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.
- В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить. Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов. Убрать луковицу шумовкой. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.
- Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.
- Следом добавить зажарку.
- Затем молодую капусту. Довести до кипения и готовить около 5 минут.
- Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.
- Добавить зелень. Снять с огня.
Борщ в казане – кулинарный рецепт