Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Борщ в казане – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2019, 15:33:09

Борщ в казане – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Равнополец
Борщ в казане
Ингридиенты
  • Мясо — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 вилок
  • Сало — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (2 в зажарку, 1 для бульона.) — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты пассерованные (или 1 ст.л. томатной пасты) — 200 г
  • Свекла (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень
  • Вода
Инструкция
  • Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.
  • Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)
  • Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.
  • В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить. Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов. Убрать луковицу шумовкой. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.
  • Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.
  • Следом добавить зажарку.
  • Затем молодую капусту. Довести до кипения и готовить около 5 минут.
  • Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.
  • Добавить зелень. Снять с огня.
povarenok.ru
Борщ в казане – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу