

povarenok.ru
17.06.2019, 17:02:02
Шпинатный пирог "Спанокопита" – кулинарный рецепт Подробнее
Шпинатный пирог "Спанокопита"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (2 листа по 350 г) — 700 г
- Шпинат (у меня свежий, можно использовать замороженный -400 г) — 800 г
- Лук-порей (только белая часть) — 150 г
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Укроп — 4 ст. л.
- Фета — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Соль (и молотый черный перец по вкусу (учитывайте соленость сыра фета))
Инструкция
- Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см.
- Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп.
- Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль.
- Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать.
- Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края.
- Накрыть вторым листом теста и очень хорошо соединить края. Разделить пирог на 12 порций сделав надрезы-наметки, но не прорезая тесто до конца. Я делаю это ножом для нарезки пиццы. Смазать пирог молоком.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке.
- Угощайтесь!
Шпинатный пирог "Спанокопита" – кулинарный рецепт