

povarenok.ru
17.06.2019, 17:37:29
Салат со ржаными гренками – кулинарный рецепт Подробнее
Салат со ржаными гренками
Ингридиенты
- Помидор (огромный, мясистый) — 1 шт
- Лук белый (или красный) — 1\2 шт
- Хлеб (Бородинский) — 1...2 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Укроп — 3...5 веточ.
Инструкция
- Хлеб нарезать на кубики 1х1 см, обжарить на растительном масле. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, переложить хлеб на бумажные салфетки.
- Помидоры нарезать крупными кусками, посыпать сахаром (необязательно, зависит от помидоров). Лук нарезать тонкими полукольцами. В салатницу пересыпать гренки, припудрить свежемолотым перцем, сбрызнуть растительным маслом.
- Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить, полить ложкой масла.
- Пересыпать лук и тоже посолить, поперчить, примаслить.
- Перемешать салат.
- Укроп мелко нарезать, посыпать салат, ещё раз перемешать. ПРИЯТНОГО…
Салат со ржаными гренками – кулинарный рецепт