

rutxt.ru
16.06.2019, 12:09:21
Рецепт домашних куриных колбасок - 10 пошаговых фото в рецепте Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому гарниру на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. Такие колбаски прекрасная альтернатива магазинной колбасе, их можно использовать для бутербродов на завтрак. Очень вкусно! Ингредиенты Подробнее
Рецепт домашних куриных колбасок
Ингридиенты
- Для приготовления домашних куриных колбасок понадобится:
- куриное филе - 350 г;
- окорочка или бедрышки куриные - 350-400 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, специи для колбас - по вкусу;
- сметана, майонез домашний - по 1 ст. л.;
- масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе перекрутить на мясорубке. Окорочка или бедрышки освободить от костей, мясо порезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и специи. Также добавить порезанный мелко чеснок, сметану и майонез (если нет домашнего майонеза, добавьте просто больше сметаны). Фарш хорошенько перемешать и выбить. Далее я использую рукав для запекания. Его нужно порезать на небольшие прямоугольники. Выложить часть фарша на пленку. Плотно свернуть в виде колбаски, края закрутить и зафиксировать толстой нитью. У меня получилось 4 небольшие колбаски-заготовки. Поместить полуфабрикат в чашу мультиварки для готовки на пару или в пароварку. Если нет ни того, ни другого - просто варите колбаски в кастрюле, в воде. Готовить домашние куриные колбаски на пару или варить в воде около 1 часа. Готовые вкуснейшие домашние куриные колбаски остудить в пленке и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем колбаски освободить от пленки и обжарить на растительном масле до румяности. Дать остыть, порезать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт домашних куриных колбасок - 10 пошаговых фото в рецепте Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому гарниру на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. Такие колбаски прекрасная альтернатива магазинной колбасе, их можно использовать для бутербродов на завтрак. Очень вкусно! Ингредиенты