

povarenok.ru
18.06.2019, 7:58:31
Рогалики из трёх ингредиентов – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики из трёх ингредиентов
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра (Для посыпки рогаликов)
Инструкция
- Высыпать в миску муку, натереть на крупную терку масло из морозилки. Хорошо перемешать.
- Добавить сметану. Перемешать, чтоб получились влажные комочки. Тесто НЕ МЕСИТЬ!
- Собрать комочки в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника, пару раз обмять и разделить на 4 равных части.
- Одну часть раскатать в тонкий круг, толщиной 1 мм. Остальное тесто вернуть в холодильник. Разделить раскатанное тесто на 12 сегментов.
- Сделать небольшие надрезы.
- Свернуть рулетиком.
- Сформировать таким образом из всего теста рогалики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить на 10-15 минут в холодильник.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
- Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.
Рогалики из трёх ингредиентов – кулинарный рецепт