Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Теплое мороженое из кефира рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
18.06.2019, 13:11:00

Теплое мороженое из кефира рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Булочка
Теплое мороженое из кефира
Ингридиенты
  • Кефир - 500 мл
  • Сметана - 250 мл
  • Сахар - 100 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Ванильный сахар - 5 гр
Инструкция
  • Такой десерт не стыдно подать для гостей, он достойно будет смотреться на праздничном столе. А в будни теплое мороженное приятно удивит родных и сделает день ярче и приятнее. 1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой (100 мл будет достаточно), оставляем для набухания. Действовать нужно согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя. 2. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, помешиваем. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остужаем, примерно до комнатной температуры. 3. Сметану выкладываем в миску, сюда же наливаем кефир, насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на максимальной мощности примерно пять минут. 4. Не переставая взбивать молочную массу тонкой струйкой наливаем желатин, продолжаем взбивать еще пару минут. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада. 5. Полученную массу раскладываем по креманкам, отправляем в холодильник на три часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от одного до трех часов. 6. Готовый десерт украшаем по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией. Наслаждайтесь на здоровье и угощайте своих сладкоежек!
1000.menu
Теплое мороженое из кефира рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу