povarenok.ru
20.02.2017, 15:24:43
Пышки-оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блины,оладьи
Еда и напитки
Пышки
Ингридиенты
- Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.
- Выпекать пышки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
- Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце.
Пышки-оладьи - кулинарный рецепт