povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         19.06.2019, 2:33:31
    
    
    
Судак "Нельсон" – кулинарный рецепт Подробнее
Судак "Нельсон"
            
    
        Ингридиенты
    - Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
 - Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
 - Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
 - Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
 - Перец черный — по вкусу
 - Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
 - Вода (для отварки картофеля)
 - Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 - Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
 - Сыр голландский — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Инструкция
    - Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).
 - Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.
 - Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
 - Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
 - Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.
 - Грибной сливочно- сметанный соус готов.
 - Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.
 - На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.
 - Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.
 - В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
 - Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.
 - На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.
 - Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
    Судак "Нельсон" – кулинарный рецепт