Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейно-шоколадный пудинг
zoom_in
povarenok.ru
19.06.2019, 12:27:36

Кофейно-шоколадный пудинг Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Высоцкая
Кофейно-шоколадный пудинг
Ингридиенты
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Шоколад темный — 75 г
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Соль
Инструкция
  • Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
  • Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна!
  • Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
  • Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
  • Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
  • Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
  • Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой. Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
povarenok.ru
Кофейно-шоколадный пудинг
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу