

povarenok.ru
19.06.2019, 12:27:36
Кофейно-шоколадный пудинг Подробнее
Кофейно-шоколадный пудинг
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Шоколад темный — 75 г
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
- Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна!
- Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
- Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
- Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
- Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
- Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой. Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Кофейно-шоколадный пудинг