

povarenok.ru
19.06.2019, 12:30:46
Медовый ирис на сметане Подробнее
Медовый ирис на сметане
Ингридиенты
- Сметана — 120 г
- Сахар — 120 г
- Мед — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
Инструкция
- В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
- Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
- В отдельной кастрюле немного подогреть сметану. Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.
- Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет. Вылить готовую смесь.
- Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
- Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться. Хранить ириски нужно в холодильнике. Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.
Медовый ирис на сметане