

povarenok.ru
19.06.2019, 12:34:25
Пиде с фаршем и овощами Подробнее
Пиде с фаршем и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Кабачок (Среднего размера) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (Небольших) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
Инструкция
- В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте. Затем в подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Поставить тесто на 1 час подходить.
- Приготовим начинку. Репчатый лук нарежем небольшими кусочками. На растительном масле поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш, измельчённый чеснок, натертый на мелкую терку кабачок, соль и томатную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом огне до испарения жидкости.
- В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень.
- Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см.
- Выложить мясную начинку.
- У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки.
- Посыпать тертым сыром.
- Подвернуть края теста.
- Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки.
- Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20 минут на расстойку.
- Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Пиде с фаршем и овощами