

edimdoma.ru
19.06.2019, 14:20:40
Пшенная каша с бананом к завтраку. Ингредиенты: пшено, молоко, яйца куриные Подробнее
Пшенная каша с бананом к завтраку
Ингридиенты
- пшено - 150 г
- молоко - 350 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- бананы - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1/2 пакета
- фундук - 2 горсти
- сливки 33-35% - 6 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.
- На весь экран # шаг 2/5Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.
- На весь экран # шаг 3/5Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.
- На весь экран # шаг 4/5Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
- На весь экран # шаг 5/5Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенная каша с бананом к завтраку. Ингредиенты: пшено, молоко, яйца куриные