

tvcook.ru
19.06.2019, 18:40:42
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д. Подробнее
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку
Ингридиенты
- Вода ледяная 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Мука 250 гр (-/+10–20 гр для раскатки)
- Вишня без косточки 600–700 гр
- Сахар 70–100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Сметана по вкусу
Инструкция
- 1 Пошаговый видео-рецепт:. 1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1-го часа, для свежей необходимо – около 3-х часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота. 2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут. 3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара. 4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.