

gastronom.ru
20.06.2019, 8:18:19
Запеканка из кабачков с курицей. Подробнее
Запеканка из кабачков с курицей
Ингридиенты
- куриное филе – 800 г
- сметана – 120 г
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молодые маленькие кабачки – 600 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 2 ст. л.
- твердый сыр – 100 г
- специи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Куриное филе для запеканки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте немного любых специй, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.
- Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.
- Кабачки вымойте и, не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
- Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Запеканка из кабачков с курицей.