

povarenok.ru
20.06.2019, 9:03:37
Кабачково-сырные оладьи в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-сырные оладьи в духовке
Ингридиенты
- Кабачок — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
- В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее. Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по протвеню и будут пышнее.
- Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Кабачково-сырные оладьи в духовке – кулинарный рецепт