

povar.ru
20.06.2019, 11:05:21
Толстолобик в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Толстолобик в духовке в фольге
Ингридиенты
- Толстолобик — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- 1. Толстолобик необходимо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сметаной и при желании присыпать молотым кориандром для аромата. Также можно добавить розмарин, свежую зелень и другие приправы для рыбы. Рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге предполагает предварительное маринование рыбки. Оставить ее нужно минимум на 30 минут, а в идеале она должна пролежать в маринаде около двух часов. 2. Чтобы рыбка хорошо промариновалась и проготовилась нужно сделать небольшие надрезы. В них при желании можно разместить дольки лимона. Выжатым соком половинки или целого лимона взбрызнуть рыбку. Выложить толстолобика на лист фольги. 3. Каждую рыбку завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размеры толстолобика. 4. Затем фольгу аккуратно раскрыть. При желании можно добавить еще немного сметаны со специями сверху. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже не накрывая сверху фольгой. 5. Вот и весь простой рецепт толстолобика в духовке в фольге. Когда появится аппетитная корочка, рыбку можно подавать к столу. При желании можно сделать соус, а также любимый гарнир.
Толстолобик в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру