

1000.menu
20.06.2019, 14:17:08
Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu Подробнее
Заливной пирог с мясом на кефире
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Фарш свинина говядина - 500 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Укроп - 5 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Базилик - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Кефир - 2 стак.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 1.5 чайн.л.
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фаршаШаг 2: Лук мелко режемШаг 3: Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкостиШаг 4: Пока обжаривается лук, мелко режем укропчикШаг 5: К луку выкладываем фаршШаг 6: Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочкиШаг 7: СолимШаг 8: ПерчимШаг 9: Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусуШаг 10: Пропускаем через пресс зубчик чеснока для ароматаШаг 11: Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухойШаг 12: А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто - вбиваем 3 яйцаШаг 13: Добавляем сахарШаг 14: СольШаг 15: СмешиваемШаг 16: Вливаем кефир, перемешиваемШаг 17: Муку смешиваем с содойШаг 18: Соединяем сухие и жидкие ингредиентыШаг 19: Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается - и тесто готово! К этому времени готова и начинка - на подготовку ушло минут 10!Шаг 20: В смазанную форму выливаем половину тестаШаг 21: Сверху выкладываем обжаренный фаршШаг 22: Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью - это по желаниюШаг 23: Заливаем второй половиной тесто - отсюда и название пирогаШаг 24: Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой - она должна быть сухойШаг 25: По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла - он станет блестящимШаг 26: Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуемШаг 27: Приятного аппетита!
Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu