

edimdoma.ru
21.06.2019, 3:35:58
Утиные грудки с абрикосами. Ингредиенты: утиная грудка, можжевельник ягоды, гвоздика Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри. Подробнее
Утиные грудки с абрикосами
Ингридиенты
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- кайенский перец - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1/2 ст. л.
- крупная соль - 1 ч. л.
- филе утиных грудок - 4 шт.
- лук красный - 6 шт.
- абрикосы - 7 шт.
- курага - 2 горсти
- лимоны - 1 шт.
- марсала - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
- На весь экран # шаг 3/13Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
- На весь экран # шаг 4/13Лук почистить и разрезать поперек пополам.
- На весь экран # шаг 5/13Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
- На весь экран # шаг 6/13Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 7/13Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
- На весь экран # шаг 8/13Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 9/13В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
- На весь экран # шаг 10/13Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
- На весь экран # шаг 11/13Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 12/13Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.
- На весь экран # шаг 13/13Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком. поделиться фото 5.0согласны?
Утиные грудки с абрикосами. Ингредиенты: утиная грудка, можжевельник ягоды, гвоздика Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.