

1000.menu
21.06.2019, 6:17:10
Куриная грудка по французски рецепт Отбить, обжарить,-помидор, сыр,-духовка Подробнее
Куриная грудка по французски
Ингридиенты
- Куриные грудки - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Майонез - 100 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При это кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.Шаг 2: Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте солью и специями.Шаг 3: Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите по обжаренному мясу.Шаг 4: Помидоры помойте и нарежьте на кусочки. Выложите на мясо. Затем немного смажьте майонезом.Шаг 5: Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриная грудка по французски рецепт
Отбить, обжарить,-помидор, сыр,-духовка