1000.menu
21.06.2019, 11:25:53
Кабачки с перцем квашеные на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Консервация
Сад и огород
Кабачки с перцем квашеные на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 1.5 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Яблочный сок - 700 мл
- Лук репчатый - 500 гр
- Вода - 1 л
- Лимоны - 3 шт.
- Горчица - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сахар - 100 гр
- Соль - 4 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиетыШаг 2: Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.Шаг 3: Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.Шаг 4: Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.Шаг 5: Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.Шаг 6: Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.Шаг 7: Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения. Снимаем емкость с плиты.Шаг 8: Укроп нарезаем.Шаг 9: В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.Шаг 10: Банки закрываем крышками, остужаем. Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.Шаг 11: Приятного аппетита!
Кабачки с перцем квашеные на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu