povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.01.2019, 9:32:51
    
    
    
Печень в чесночно-ореховом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Печень в чесночно-ореховом соусе
            
    
        Ингридиенты
    - Печень куриная — 500 г
 - Сметана — 150 г
 - Орехи грецкие — 0,5 стак.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
 - Зелень — 1 ст. л.
 - Приправа (для курицы) — по вкусу
 - Карри — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
 - Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
 - На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
 - 1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
 - Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
 
    Печень в чесночно-ореховом соусе – кулинарный рецепт