

povar.ru
21.06.2019, 14:02:48
Деревенские соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Деревенские соленые огурцы
Ингридиенты
- Огурцы — 300 Грамм (на банку объемом 1 литр)
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Вода — 350 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 3 Штуки (веточки)
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Листья дуба, вишни — 6 Штук
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки. Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха. Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа. Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните. Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола. За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими. Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.
Деревенские соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру