Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   разносолы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковая икра — самая достойная овощная закуска Кабачковая икра - самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков. Приготовить кабачковую икру не сложно, и она гарантированно будет вкуснее
zoom_in
djurenko.com
21.06.2019, 14:45:09

Кабачковая икра — самая достойная овощная закуска Кабачковая икра - самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков. Приготовить кабачковую икру не сложно, и она гарантированно будет вкуснее Подробнее

Сергей Джуренко
Кабачковая икра
Ингридиенты
  • Кабачки 1 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу
Инструкция
  • Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы икра кабачковая была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков блюдо получится тоже вкусным.
  • Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
  • Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  • Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Обязательно удалить семена.
  • Мякоть помидоров нарезать.
  • На этом подготовка закончена.
  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку. Натереть 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут.
  • Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут. По большому счету можно добавить томатный сок, если он гарантированно натуральный. Но помидор — это помидор!
  • Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок, или кабачки можно измельчить на мясорубке, выбор за вами. Долить немного, максимум пол стакана воды, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешивать икру обязательно, чтобы не пригорела. Кабачки дадут достаточно влаги, поэтому воды много не надо.
  • Далее надо измельчить все овощи в сотейнике. Не стоит стремиться сделать консистенцию магазинной кабачковой икры. Домашняя икра выгодно отличается от покупной как раз достаточно ощутимыми кусочками.
  • Можно воспользоваться блендером или измельчителем. Но блюдо еще очень горячее. Поэтому рекомендую воспользоваться обычным приспособлением, которое наверняка есть у всех — мялка для картофельного пюре. Кабачковая икра получится однородная с небольшими или относительно крупными кусочками. Возможно, икра не совсем будет похожа по виду на магазинную, но по вкусу — на порядок вкуснее.
  • А теперь маленькая хитрость, от меня — добавьте 1-2 ч. л. сахара. Кабачковая закуска получится исключительно приятная на вкус.
  • После измельчения блюдо тушится еще 10 минут. Крайне желательно, чтобы блюдо практически было без свободной жидкости. Для этого можно остаток времени тушить кабачковую икру при открытой крышке. Лишняя влага испарится и кабачковая икра станет как надо.
  • Готовое блюдо может употребляться как холодным, так и горячим. Кстати, мне намного больше нравится горячая кабачковая икра. Прекрасный завтрак, особенно если выйти и купить свежего хлеба.
  • Кстати сказать, такая икра легко сохраняется в стерилизованных банках, при плотной укупорке. Так что, спокойно можете делать заготовки на зиму.
djurenko.com
Кабачковая икра — самая достойная овощная закуска Кабачковая икра - самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков. Приготовить кабачковую икру не сложно, и она гарантированно будет вкуснее
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу