

povarenok.ru
21.06.2019, 16:48:23
Куриная печень с цветной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень с цветной капустой
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки — 250 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезаем, пассеруем на масле
- Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту
- Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)
- Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте
- Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты
- Печень должна только схватиться)
- Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)
- Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу
- Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду
- И тушим минут все минут 6, помешивая
- Сыр должен расплавиться
- А соус загустеть
- Блюдо готово
- Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир
- Приятного аппетита!
Куриная печень с цветной капустой – кулинарный рецепт